Безголовый

   БЕЗГОЛОВЫЙ

Дураку лесная дорога
- Это дивный соблазн и беда.
Дураков повидал Я много.
Но подобных себе никогда.

Я плутал по лесам не мало.
И не раз себе слово дал.
Не ходить по чащобнику шало.
Много раз, заблудившись, страдал.

А намедни дурацкий случай.
Уж набрал два лукошка сморчков.
Мне вернуться назад было лучше.
Как дурак, Я вперёд. Бестолков.

И упёрлась дорога, которой
Я до этого много ходил
В рубку леса из пней круторогих
И, как пьяный, по лесу поплыл.

Компас - дома, иду Я от солнца,
Слева вижу - вода, бурелом.
Сам себя обзываю питомцем
Идиотских идей под столом.

Вышел снова к знакомой тропинке.
Ноги целы - везёт дуракам.
Неужели урок для дубинки
Не пойдёт впрок? От страха страдал!


Рецензии