Что-то тёмное дышит в затылок...
Нету сил обернуться назад –
Страх и горечь меня пронзила –
Там возможен такой жуткий взгляд…
Не даёт мне покоя загадка:
Кто крадётся тайком за мной,
Наступая ужасно на пятки
Непонятной, чужой ногой…
Те настУпы набили мозоли –
Как же трудно идти, хромая…
Этот ужас терпеть доколе?
Почему эта тьма – немая?!
От вопроса пустые муки,
Но не в силах уже терпеть –
За плечо меня тронули руки...
Шепоток: - Обернись, поглядеть…
Не боись – я не столь ужасна!
Неужели ты трус такой?!
Ведь рисуют меня напрасно
Старухой белою и с косой!
И во взгляде моём, без сомнения,
Нет стрелы, которая жжёт!
В нём – спокойствие и облегчение!
Кто увидит меня – поймёт! –
Ни хрена, себе! Что это было?
Тьма густая пробилась в уши?!
Неужели же, заговорила -
Через них заползая в душу?!
Поменялись местами – немею!..
Говорить с темнотой – ошалеть!
Нет, не трус я, но всё же не смею
На «красавицу» посмотреть…
Мне неважен теперь её лик…
Не сержу его – вот и молчу.
Я же к белому свету привык
И его покидать не хочу!..
Но от шёпота тихого взмок -
Липнет к жалкому телу рубашка!
Если б только силёнок набраться смог,
Разогнал бы немедля мурашки,
Что под нею ползут и щекочут…
Я дрожу, что со мной происходит?!
Темнота это чувствует и хохочет:
- В-о-т… они-то… в могилу… и сво-о-дят!!!
20.05.15.
Свидетельство о публикации №115052003371