Возьми пустые окна

Возьми прошитые лучами фонарей пустые окна
С дрожащими тенями плоских листьев и столбов,
И немотой. И будто в горло ржавый ворот вогнан.
Оставь мне черный крик расширенных сухих зрачков.

Возьми себе преступную покорность брода,
Надежную услужливость медлительных мостов,
Оставь голодные глубокие тугие воды, годы –
Вопящие водовороты у гранитных берегов.

Бери рассветные раскатистые грозы,
Светлеющую кость надломленного утром дня.
Не тронь лишь полночь, полную литой угрозы, бронзой
Отчаянно, отточием проникшую в меня.


Рецензии
Ты слишком щедр, даря легко всё это...
Болото - всем, а сам, приятель, к свету?

Андрей Аржанцев   21.05.2015 10:50     Заявить о нарушении