Ты можешь и не быть собой

Ты можешь и не быть собой,
Но в час касаний душ высоких
Внезапно вспомнишь про Любовь, -
И сердце сдавит одинокость.

Ты можешь позабыть про честь. -
Но вдруг однажды лики Истин
Тебе напомнят: Совесть есть! -
Ты испытаешь муки жизни.

Ты можешь сделать вид, что стыд
Придуман кем-то для отмазки...
Но вдруг увидишь, как горит
На щёках жар багряной краской.

Ты можешь позабыть про всех,
Тебя любивших больше жизни...
Но вдруг прозреешь. - И успех
Лишь сдавит душу укоризной. -

Ведь стольким людям ты, любя,
Помочь способен был по праву...
Но, забывая про себя,
Забыл Любви Вселенской славу.

Ты восходил из века в век
К великой мудрости прозренья. -
Поверь, всесильный человек,
В Божественность происхожденья

Твоей души, сакральной, чистой,
В свой облик Истинный, Святой...
И, осветясь теплом лучистым,
Стань, наконец, самим собой!


Рецензии