На выдохе

Не мой ты больше и я немая.
Стираю звуки из памяти голоса.
Твоя родная, твоя такая,
Что кладёт голову и гладит волосы.

Чаруюсь нежностью твоих восторженных,
Спокойных возгласов и тихих дум,
Чтоб стать безмолвною, полоской светлою
На кроткой памяти, что прячет ум.

И пальцем маленьким, по-детские слепленным
Отцом и матерью, по коже вон
Бегу на выдохе, сметаю ветрено,
Как поезд скорый с собой вагон.

Люблю безудержно и с мягкой буковки
Пронзаю ласкою твои глаза.
Ты станешь кем-то там, я стану маленькой,
Чтоб дома прятаться, когда гроза.


Рецензии