Памятник в Одессе

Одесса  памятником  стала,
Где нет  свободы там  застой,
Так  самобытность потеряла,
С обоймой  мысли лишь  пустой.

Мысль,  как  игра есть  виртуоза,
При горькой жизни слышать смех,
Дух одессита не  мимоза,
Где мысль с сатирой то не грех.

В Одессе мыслью  осуждают,
Словами могут  вас хвалить,
Здесь лицедейство обожают,
Врага коварство усыпить.

А если враг  сидит на  троне,
Здесь могут Оду  написать,
И даже  в царственной короне,
В душе все будут презирать.

В Одессе мыслью  убивают,
Не  станут  руки здесь  марать,
Здесь  словом  как  мячом играют,
И знают  что  и где сказать.

Биндюжник с мыслью дипломата,
Торговка  с гонором послов,
Где каждый двор ума палата,
Здесь нет в душе стальных  оков.


Рецензии