я глух

господи, почему мне опять так больно?
почему те, кто всех родней мне в спину вонзают меч?
нет, даже не меч - миллионы заточенных кольев.
господи, научи и меня, и их, как друг друга надо беречь.

господи, я прошу не много, не мало.
лишь бы только любить и не ждать подвох.
не реветь, как белуга, сжимая собой одеяло,
господи, научи нас любить, ты же как-то смог.

господи, научи нас слушать и слышать друг друга.
ведь порой между нами такая бронестена,
что проще излить свою душу до дна пьяному другу,
чем тому, про кого в этой исповеди все - от корки до корки - слова.

знаешь, я и правда стараюсь быть мудрее и тише.
не рубить все с плеча, не кидаться словами вслух.
только проще ,по-моему, прыгнуть с отвесной крыши,
чем признать нам обоим: я скуп до любви, я глух.


Рецензии