Кость в горле
Тяжела досталась ноша
Тройке с невских берегов:
Прежних символов святоша
Да огромный воз долгов;
Рубежей былых руины
И засилье местных банд,
В травах хлебные долины
И на троне вражий грант;
Разорённые заводы,
На одре всё ЖКХ
И… застывшие колонны
Боевого петуха;
Вседозволенность в искусстве,
Чуждый плоти тощий шарм
И поток рекламы в русле
Грязных вод подложных карм;
Менеджмент в штанах коротких,
Ваучер с плохой судьбой
И разгул желаний плотских
Вдоль российской мостовой;
Власти алчные порывы
В отдалённых хуторах
И сокрытые призывы
Пир устроить на костях…
Всё почти преодолела
Тройка с невских берегов
И спасла от злого гнева
Сотни русских городов.
Это стало костью в горле
Для резвившихся врагов,
Зревших Русь в холодном морге
Упокоенных веков.
Свидетельство о публикации №115052003259
Верона Шумилова 21.05.2015 12:36 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 21.05.2015 14:26 Заявить о нарушении