Добрый вечер, Луна!

                Из цикла «Моя Кащенка»

Я свой шаг предпоследний
Продумал давно,
Мне его подсказал
Кто-то свыше…
Наконец-то, чердак,
Слуховое окно,
И просторная плоская крыша.

       Добрый вечер, Луна!
       Хочешь,  вместе умрём?
       Спрыгнем с крыши
       Иль, как там…  с орбиты…
       Мы в волшебную даль
       Понесёмся вдвоём,
       По пути совершая кульбиты.

Я – свой утлый рассудок
Давно растерял,
У тебя – тяги нет
К изобилью,
Я – под этою крышей
Найду пьедестал,
А ты станешься звёздною пылью.

       Представляешь, как каплями
       Звёздными плыть
       Будут все твои
       Горы и ямки…
       Это лучше, конечно,
       Чем спутницей быть
       У какой-то Земли - лесбиянки.

Нет, тебя, может,  хвАтятся
Дня через два:
Без тебя – поцелуй
Не исполнить,
Без тебя и в Поэзии нету огня,
А меня могут вовсе не вспомнить.

       Три секунды –
       И веточкой тонкой сгорю,
       Боль тягучую я не приемлю…
       Ну, не медли, а то
       Я тебя обгоню,
       Смачно чмокнув любимую Землю!

Стоп! Шумят санитары –
Наверно, за мной…
Да… Не будет сегодня обряда:
Для обряда нужны
Тишина и покой,
А не матов глухих канонада. 

       Что?  Ты  думаешь, струсил?
       Везёт дураку?
       Что сверкаешь улыбкой, шалунья?
       А иди-ка ты … к Марсу-
       Валяй к мужику!
       Ну, прощай! Мне не до полнолунья…


Рецензии
Захочу я взглянуть
Сквозь туманную муть
На Луну, что зависла над молом.
Коли Марса там нет,
Там уж точно - поэт
Примостился... В полночную пору...
Всё ж Луна, - она женского полу...

Надежда Чёрная 3   26.05.2015 19:14     Заявить о нарушении
Да уж, это точно - с женщинами веселее!
А с Марсом - подставил меня сосед Витька Карлсон... http://www.stihi.ru/2012/02/11/3432

Валерий Кучеров   27.05.2015 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.