Птица

Когда думаю я о тебе,
замирают полтакта в груди,
потому как в тебе есть частичка меня.

Когда слушаю в мыслях своих я твои
Нежно шепчешь ты имя моё,
для себя.

Порой вижу тебя я во сне –
будто вещие сны, череда.
Потому ли что в шумной толпе
я боюсь не найду никогда?

Тихо, робко ты скажешь «прости –
разошлись у реки берега».
Но в ответ лишь услышишь «лети –
я запомню тебя навсегда».

Не суди по весне крик судьбы,
её солнцем-прогретый напев.
Ты пойми, что такие мечты
выживают отнюдь не у всех.

Кому счастье досталось судьбой,
знает этих двух тактов семь нот.
На распутьи с забытой мечтой –
новый я открываю блокнот.

-20-е Мая, 2015


Рецензии