Если верить Фрейду..

Если верить Фрейду, мы давно себя уже разрушили
И нарушили законы сексуальности, свободы и неверности.
Мне неважно кто там, с кем там, важно - дружно ли?
Важно - сколько можем быть не преданными верностью;

Важны поцелуи многотысячные
И секреты с рёвом вдруг рассказанные;
Важны ссоры сотые и тысячные,
Непредвиденные и непересказанные;

Важен рост тебя, меня и вскоре третьего;
Важно творчество, развитие, глаза;
Важно вдруг обнять и опрометчиво
Сделать так, что потекла слеза;

Важно, чтобы ты смотрел угрюмо
И ругал как можно сильно, громко,
Чтобы я потом тебя лягнула
И пришла мириться долго-долго;

Важно, чтобы я тебе готовила,
Чтобы зашивала, убиралась,
Чтобы ты кричал, что всё не вкусно, порвано,
Но на тарелке ничего не оставалось;

Важно, что мы год уже вот так вот:
Друг и дружки есть и ничего не надо более.
От меня, тебя по Фрейду малое осталось,
Но ведь создаётся единица новая.

Да-да-да, я так помешана, я - дурочка!
Ты ведь тоже ненормальный, солнышко!
Мы с одной с тобой, любимый, улочки,
Но зато друг друга мы до донышка.


Рецензии