Памяти Ларисы...

Любила петь, носила парики,
Sobranie курила и Muratti.
Свой миф творила миру вопреки.
Однажды вздорно крикнула ты: «Хватит!»

Раз скучен фильм, не стоит ждать финал.
Не в 27, всего лишь в 19
Покинула жестокий карнавал,
Но не сдалась, и мне нельзя сдаваться.

Тебе на расстоянии видней.
Ты – Лара Крофт, ты – Муза Пастернака,
Но кто же думал, что в груди твоей
Отчаяние цветёт кровавым маком.

Не признавая слёз и полумер,
Ты – королева самой высшей драмы,
Бродя среди планет и ноосфер,
Ты никогда не станешь чьей-то мамой…

Я верю – не исчерпан твой полёт
Падением сквозным многоэтажным.
Летит по небу белый самолёт
И за чертой становится бумажным…

26 января 2015 г.


Рецензии