Живой стих в Одессе

Стих  при прочтении оживает,
Где  слово силу набирает,
И как программа на деяния,
И так включаются желания.

Что  автор жаждал повторить,
Кого-то вечно  полюбить,
Красу воспеть и нежный взгляд,
Включить души желанный лад.

Слова энергию рождают,
Одни любовью награждают,
В других словах часть злых лишь дел,
Они души вроде расстрел.

Стих нашу душу обнажает,
Он вроде силу собирает,
Программу нужную включить,
И жизнь духа так продлить.

А.Пушкин эту тайну знал,
Он  памятник из слов создал,
И дух в бессмертие превратил,
Хоть в теле мало он прожил.

В Одессе дух  его  витает,
И каждый стих  его  читает,
А лирика всегда заряд,
Она  невидимый  есть клад.


Рецензии