Нам нежное небо

Нам - нежное небо. Но ночью
Непрошена нервная нежность.
Ночь- наби наспех напророчит
Невольницей новой надежду.

Надежда невольна, напрасна,
Наивна, невинна, неброска,
"Награду" на наше ненастье
Нашепчет, наметит наброском.

Неспящие, ночи нежнее,
Нам неба нужнее награда.
Но новый набросок:  немею.
Неправда, несчастье, не надо.

Напрасное небо настрочит.
Назвал, ненароком нарушив
Невольные нежности ночи,
Но - нет: нелюбимой, ненужной.

Нам - небо. Надежда, начало.
Ненастное небо... Наверно,
Напрасно нам ночь нашептала
Награду. Не наше, неверно.

(заявка)


Рецензии