Майский снег ароматный...

Майский снег ароматный
Из лепестков цветков
Черемух, яблонь и вишен.
Тепло, а вокруг бело.

Распускается Солнце в траве
Одуванчиком желтоцветным,
Чтоб пушинкой потом улететь
Опять в небо, подхваченным ветром.

Сирень расцветает игриво,
Заслоняя собой все цвета,
На себя обращает внимание
Она уж издалека.

В Мае нежна так трава,
Не коснулся её летний зной,
Как будто ковер из шелка
Гладишь своей рукой.

И на траве яблонь снег
Лежит опавшим узором,
Средь которого Солнце цветет
Одуванчиком желтоголовым.

А над ковром цвет сирени
И пушистые облака
Под бездонным пологом неба...
Жаль, что Мая пора коротка.


Рецензии