время

время скучать по стёртым именам в записной книжке;
время начинать пить, курить, гулять;
время забывать пакеты в автобусе/магазине в спешке;
время отчаиваться и невозможно гнать;
время сутулиться, лишь бы не слушать маму,
после прощения, чуть не ползя просить;
время не падать, только не падать в яму;
время отчаянно, крепко и сильно любить.

время - весна, время ветра, подснежников где-то.
я их не видела, да и вообще не увижу,
ведь не гуляю в лесу, только если летом,
чтобы здесь было в рифму, пишу "ненавижу".

время... оно вообще есть?
или кем-то придумано? или же всё-таки вновь продолжает бежать?
время, постой, я ещё не додумала! слышишь, не смей, не смей, меня обижать!

время, мне кажется, я в тебе сомневаюсь...
самую малость и я в тебя больше не верю...
ты, словно в красном дед, Санта-Клаус,
тебя не увидеть и даже, увы, не измерить...

тебя бы по больше и только, хоть даже не знаю сколько...


Рецензии