Дружба со сморчками

   ДРУЖБА СО СМОРЧКАМИ

Мой друг привёл ведро сморчков,
И Я спросил, ну что же?
Ты насушил их, дурачков,
На зиму, впрок, быть может?

Расхохотался друг в глаза.
Сказал, что Я наивен.
Сморчок - большая егоза.
Он вкусен, не противен.

Отваришь лакомства ведро.
В итоге - сковородка.
Сушить сморчка не суждено.
Закуска к блюду водка.

Друг съездил в лес уже пять раз.
До сушки не добрался.
Я трижды был в лесу сейчас.
И до сморчков дорвался.

Их насушил уже ведро.
Варил, тушил и жарил.
Не вижу Я у рюмки дно.
Сморчок - знакомый парень.


Рецензии