Двое

Она его из памяти гнала,
Стирала записи, и прятала подальше
Приметы, отданного ей тепла,
Чтоб память лишний раз не будоражить.
Сначала вздрагивала каждый раз
От тихой телефонной трели,
Но, время шло. За часом- новый час,
И день за днём, а после и недели.
Он не звонил... И, стало быть, финал.
Финал любви, заведомо несчастной.
Он говорил ей, он предупреждал!
Но сердце, глупое, надеялось на счастье.
Что ж делать... нужно дальше жить:
Откапывать забытые стремленья,
Куда-то двигаться, не рушиться, не ныть
И...бог с тобой, кропать стихотворенья.
А он, урвав в водовороте дел,
Минутку для души своей застылой,
Посмотрит фото, что уже не раз глядел,
Вздохнёт: " ну как же она всё-таки красива!"
И, проглотив застывший в горле ком,
Отложит фото, и вернётся в мир насущный.
Её он помнит... Помнит и она о нём...
Так сильные навек прощались души.


Рецензии