Звериный воспитатель

В зоопарке, рядом с тигром
Собралось полно зевак.
Тот в напряге своим рыком
Целый час держал макак.

Те с испуга онемели
За ребёнка своего...
Он у зверя прям в постели-
Не боится ничего.

Поиграется с тигрёнком...
То припустит прямо вскачь,
Словно маленьким козлёнком...
От него хоть стой, хоть плач.
 
А потом легко сквозь прутья,
Он нырнул к себе домой.
Запросили правосудья-
Клетку с тиграми долой!

Но тигрица и не против-
Принимает без затей...
Тихо рыкнет, кто нашкодит-
Строго держит всех зверей.

Детский сад, теперь у тигров.
Каждый день у нас с утра-
Посмотреть на эти игры
Прибегает детвора...


Рецензии