Есть что-то на земле...

Есть что-то на земле, что стен не терпит,
Крыш, дверей стальных, заборов строй.
Есть что-то на земле, что в окнах можно разглядеть,
Но шторы закрываем, в ночь уходим, исчезаем прочь.
Есть что-то на земле, что ждет объятий чувственной души,
И каждый день стучится в дверь,
Родившись вновь, течет рекой издалека к тебе.
Нужна ли птицам похвала?
Иль зависть тех глупцов, что крылья ждут, на том заоблачном холме, ходить уставших по земле мечтая ввысь взлететь над всем.
Есть что-то на земле, что так усердно рвемся растерять,
Порой проспать, закрыть глаза, не замечать.
А ты замри на горизонте дня
Вдохни мгновение себя
Есть что-то на земле, а нам нет время замечать
Есть что-то на земле, а нам все некогда встречать
Она приходит, мы все спим
Она уходит, мы кричим, отчаянно вернуть хотим
Прости, но я была с тобой всегда
Прости, но мне уже пора, услышим мы в ответ
Есть что-то на земле, что видит даже тот слепой
Есть то, что слышит тот глухой
Безногий делится куском, с голодным и бродячим псом
Немой рисует ей портрет, а у нее и денег
Хотя он с ней и не знаком, подпишет в уголке мелком
«С любовью от меня к тебе»
Есть что-то на земле…
Вглядись, прислушайся, проснись
Ведь это жизнь, простая жизнь.


Рецензии