Творческая неудача

   ТВОРЧЕСКАЯ НЕУДАЧА

Был мой замысел порочен.
В День Победы двинул в лес.
И сморчков набрал охочий
Слопать их, подбил, знать, бес.

Был мой замысел порочен.
Выжег спичками клеща.
Кто с желанием охочий
Кровь хотел пить, трепеща.

Был мой замысел порочен.
Я стишочек накатал,
День Победы опорочен.
Критик мне наклекотал.

Ты зачем детишкам лажу
Лепишь в светлый, майский день?
Я тебе отзывом вмажу.
На огонь бросаешь тень.


Был мой замысел порочен.
И с грибами и с клещом.
Сам стихом стал опорочен.
Мало дали мне ещё.


Рецензии