***

Приходила зализывать раны
Под крышу под самую,
Ближе к небу...
Жестяные поляны в окне,
Голос ласковый:
"Да тише ты, дура-баба!
Слёз твоих никому-то нэ трэба.
Не реви. Иди ближе ко мне".

Голос ласковый,
Руки нежные,
Но опасность не покидает.
Ничего не жду,
Никакой надежды.
Будет как? А Бог его знает...

А Господь, говорят, не Тимошка:
Видит немножко!

Видит боль и обиду,
Предательство.
Улыбнусь-ка для виду!
И что теперь?

За окном -
Дождь
По крыше жестяной...
Земляничной поляной
Раскинулся город.
Голод.
Эмоциональный голод.
Была влюблена.
Предана.
Продана.
Не за любовь.
Не за гитарный вздох.
За пива глоток,
За сигаретный дым.
Предана.
Продана.

Друг мой, прости!!!
Я ничего не знала!

Недавно летала...
Упала...

По жестяным крышам всё выше...
Алкогольным бредом,
Трипперной сыростью
Не манит улица.
Голуби - видишь? - целуются!
Глупые!
Улица...
У лица моего -
Твоё плечо.
Горячо было жить.
Нипочем стала смерть.
Умереть? Ни за что.
Ни по чём.
Ни о чём.
Не скажу ни о чём -
И так всё понятно.
Красные пятна от слёз,
Шёпот невнятный:
"Брось! Не достойна!"
"Дура ты, девка! Спокойно!"

Друг мой, не знала!!!

Колотит отчаяние
Со стыдом вместе...
Мысли о смерти...
Так сладко: думать о смерти...
Шаг за окно...
Каково это - шаг за окно?
Нет, я не буду пробовать!
Предана.
Продана.
Верила...
Больше - не сметь!
Далее - смерть!

Тихий блюзовый напев -
Для неживых королев...

Знаешь, можно мёртвой быть -
Не в гробу.
Молчать! Молчать! Не говорить
Это никому!..

Руки нежные - по плечу,
Без слов.
Не любовь.
Это не любовь.

Что ты знаешь о ней, глупая курица?!
Верила.
Продана.
Предана...
В слякоти улицы
Кошкой бездомной
Бесцельно бреду,
Как в бреду.

Бесцельно...
Безвольно...
Безмолвно...
Словно круг мне очерчен:
Фонтанка - Разъезжая - "Свечка"...

Под самую крышу:
К Богу поближе...
Он не предаст.
Он один не предаст.
Ближе к Богу...
Ближе к чёрту...
Ближе к Богу...

20.05.2015
 


Рецензии