Упал, ударился - порадуйся!

Новое общество построить можно только на улыбке.
Но есть в движенье нашем к цели крайности:
Идём мы напрямик, пусть даже под ногами зыбко.
Не знаем ведь, что перед нами яма, полная опасности!

Если сказать об этом - тут развитию души помеха.
Осталось молча подтолкнуть, подставить ли подножку...
Конечно, нам паденье неприятно, не до смеха!
Но всё-таки, упав, от ямы отвернём немножко.

После ушиба начинаем думать, почему упал.
А это Ангел наш Хранитель нас спасал!
Такое сложное сплетенье уникальное
Готовилось для каждого столетьями заранее!

Нам лучше в эти сложные законы не вдаваться,
А с благодарностью Реальности "случайной" улыбаться!
И если планы наши грандиозные нарушились,
Как будет хорошо, если "помехи" мы послушались!

Иных попробуют родные и друзья остановить,
А вы в неведенье начнёте их отталкивать, бранить!
Не требуйте, чтобы желанья ваши исполнялись все всегда,
Во что бы то ни стало! В этом вся беда!

Уйдя от детского наивного всей жизни восприятия,
Мы запускаем в атмосферу тяжкие вибрации.
Воображенье наше может образы негодные раздрабливать,
То, что приносит боль, согрев, растапливать!

          Редакция 20.05.15.


Рецензии