Мост

Ты жил в червях. Тебе казалось хуже,
чем остров этот нет нигде страны.
А через океан тот брег, что нужен.
Потребуй мост у Бога и иди.

Пересекая мост над океаном,
рюкзак из кожи ты держи сильней.
Мартышки - их находят по лианам,
тебя найдут по пряжкам от ремней.

Туман закупорил людское. Среди туч
осколком мифа молния мелькнула.
Наверх, к мосту, из жидких синих кущ
торпедой хищно прыгает акула.

Иди, по сторонам не наблюдая,
как в дымке на тебя глядят сто глаз
существ из подсознания, из края,
откуда ими найден на мост лаз.

И чувство появляется такое,
что кто-то над мостом склонился и
он шепчет что-то в тучи не людское.
Беги, и брось волнения сии.

Не потому, что все это подделка.
Не потому, что кажется в бреду.
А потому, что с лба слетит побелка,
если попробуешь исследовать среду.

Моли, ползи, среди рогов и визга,
с глазами с лампы через океан.
Никто не падал так постыдно низко
в надежде пересечь меридиан.

И если вдруг окажешься на суше,
ты оглянись на этот черный путь:
чрез воду берег, что тебе был нужен.
Однако, мост исчез и не вернуть.


Рецензии