Перезрелая старая дева

Перезрелая старая дева,
как засохший лист, грубо жеманна,
и состарилась так, между делом,
в том мирке, где была нежеланна;

и уж точно не избранный лирик,
никогда не была она в браке;
всё живёт в своём запертом мире:
кошки, птицы, а также собаки.

Перезрелая старая дева
педантична во всяких нюансах,
ведь их столько и справа, и слева,
только сходятся все на финансах;

презирает молоденьких слепо,
распускает о них толки, враки;
охраняют проход в её крепость:
кошки, птицы, а также собаки. 

Перезрелая старая дева
вся в учёность ушла с головою;
словно брошенный в озеро невод,
тащит мусор лежалый порою;

но никак не поймает ту рыбку,
золотую, с которою сладит,
ту, что вызовет в даме улыбку.
А не кошки и птицы. Собаки! 
17.05.2015 г.- 10.03.2019 г.


Рецензии