Чет

Если написать стихи о любви,
Выйдет о смерти,
Если написать о смерти,
Получится ни о чем.
Если не верите –
Проверьте,
Все кого мы любили
Умерли –
Чет на чет.

Жить становится не то чтобы
Невыносимо,
Просто тухло,
А не жить –
Тем паче,
Лето кончилось –
Год – бесконечные зимы,
Когда холодно в комнате
И ветер
Все время плачет.

Те, кто нас разлюбили
Тоже умерли,
По крайней мере,
Ощущения те же –
Не важно, какое царство –
Египет, Шумер ли,
Выдыхаешь часто,
Вдыхаешь
Все реже и реже.

Тогда какая разница
Между жизнью и смертью,
Между смертью
И любовью?
Остается довериться
Сплошной
Круговерти,
И стать постскриптумом
К предисловью.


Рецензии