Люди стали выбрасывать книги...

Люди стали выбрасывать книги,
Примитивно тупеть в одночасье.
Научились плести интриги; 
Заводить виртуальное счастье… 

Люди стали немилосердны;
И в театр ходить перестали.
А еще – чересчур лицемерны
И не в меру завистливы  стали…

Люди стали в друзьях не нуждаться,
Перед сном перестали креститься…
И все чаще - в себе замыкаться,
И все реже - с утра молиться…

Люди стали выбрасывать книги…
Заводить виртуальное счастье…
Научились плести интриги
И  стыдливо тупеть в одночасье…


Рецензии