Там, где занавесившись туманами

Там, где занавесившись туманами,
Тихо спят цветущие луга,
Там, где над уснувшими вулканами
Собирают влагу облака,

Там, где море синее, мурлыкая,
Льнёт к обрывам тихою волной,
И Луна восходит светлоликая
Навевая благостный покой,

Там, под сенью балдахина звёздного
Край волшебный Кошек и Котов
Утопает колдовскими вёснами
В радужном сиянии цветов.

Где туманность звёзд рекой молочною
Кот-Шаман на землю с неба льёт,
Там Котёнку песню полуночную
КотоФея ласково поёт:

«В час, когда росою золотистою
Ночь распишет синее панно,
И цветы садовые душистые
Заглянут в открытое окно,

В этот час мечты твои заветные
К берегам прибудут на волнАх.
Ты расправишь крылья семицветные.
Засыпай… лети… лети во снах»


22 января 2013


Рецензии
Здорово, Галина!) Картинка очень милая! и стихи подстать ей - голубые, лёгкие, воздушные...очень понравилось!) читала - улыбалась)

Валентина Стёпкина   01.07.2015 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Это замечательно, что стишок вызвал у Вас улыбку. Такая воздушная колыбельная Котенку)))

Гали Росси   01.07.2015 23:22   Заявить о нарушении