Тихо не слышно

Тихо не слышно,
Как шепчет мне ветер.
Мне говорит он:
"Скоро уж лето".

Мы загорать будем.
В море купаться.
Вместе мы будем -
Теплом наслаждаться.

Ветер шепнул мне:
"О чём ты забыла.
Всем рассказать -
Какое же лето?".

Будем мы прятаться
Просто от солнца.
Солнце горячее -
Будет уж летом.

Соки мы пить -
И квасок попивать.
Очень уж жарко -
Жару утолять.

Будем мы ягоды,
Фрукты все кушать.
Зелени вволю.
Наемся я вдоволь.

Сливу и вишню -
Мы будем все кушать.
Яблоки, груши,
Клубнику, малину.

И абрикосов я -
Свежих наемся.
Будем компоты
Варить и варенье.

Будем мы летом -
Цветы собирать.
Будет крестьянин
Горох убирать.

Будут пшеницу,
Ячмень убирать.
Мы кукурузу -
Будем варить.

Будем всегда -
Находится с природой.
Пенье мы птиц -
С тобою услышим.

Маленьких птенчиков
Можно потискать.
Ложку свежайшего
Мёда покушать.

Можно увидеть -
Котят и щенят.
И очень многое -
Можно увидеть.

Всё это можно -
Лишь летом увидеть.
Лето, есть лето -
И солнце всем греет.

Я не забыла -
Про ветер сказать.
Ты не забудь нам -
Почаще всем дуть.

Всем ведь растениям -
Жара так нужна.
Нам ветерка -
Ты почаще подкинь.

Я ведь спасибо -
Тебе прошепчу.
Ветер ты славный -
Давай нам прохлады.

Скучно ведь будет -
Тогда без тебя.
Ты самый лучший -
Летний наш Друг.


Рецензии