Майская любовь
Не унять душевное волненье.
И бредёшь тропинкою лесной,
С думой о кудеснице одной,
Ищешь всё покой, уединенье.
Только одиночеству не рад:
Птичий пересвист, голубки стоны,
Ландыша знакомый аромат –
Гонят прочь. И в тишину до звона
Хмурым возвращаешься назад.
Эх! Приворожила, завлекла
Статью горделивой, карим глазом!
А сама, плутовка, весела:
Только подразнила, позвала –
На свиданье не пришла ни разу.
Даже не забыться ночью сном.
Дом забыт и от друзей отбился.
Как случилось? Мне знать не дано -
Девушек хорошеньких полно,
Почему в строптивую влюбился ? 2008 г.
Свидетельство о публикации №115052001821
Но к этому должны быть добавлены еще какие-то уже очень хорошие качества, например, смелость, честность, верность.
Счастливых летних дней, Дмитрий Васильевич!
Елена Грислис 23.05.2015 17:12 Заявить о нарушении
Смелый и честный любящий покорит любую строптивость.
Дмитрий Васильевич Толстой 23.05.2015 18:46 Заявить о нарушении