Лавки, кровати и стол у окна
Два сундука, колыбелька одна,
Дружно семья из восьми человек,
Тут проживая, делила ночлег.
Папа растапливал на ночь и днём
Печку прекрасно горящим углём.
Утром порог начинал леденеть
Или постель примерзала к стене.
И зачастую зимою мело,
Снегом до крыш заметало село.
Но почему-то кричала "Ура"
Этим событиям вся детвора.
И с наступленьем морозов у нас
Производился колбасный запас.
Школа работала, в клубе кино,
Кажется месяц, крутили одно.
Будто бы первый волнующий раз
Радовал нас многократный показ.
Дети росли, не черствея от зим,
Видя заботу и ласку родни.
И для меня благодатнее нет
Края, где я появилась на свет.
Свидетельство о публикации №115052001781