К смирению

   ***
К смиренью, жаль, ведут не Зовы
Стихий от Пламенных Небес,
Не Свет, ниспосланный в мир Словом,
Духовных истин, чтоб воскрес
В нас ЧелоВек, не сонм страданий,
В жизнь привнесённых вожделеньем,
Не книги, дарящие знанья,
Поскольку ум живёт сомненьем,
И не Любовь, крыла которой
Подрезала жестоко самость,
К смиренью Путь лежит, бесспорно,
Чрез боль, рождающую Радость
Освобожденья от вериг
Невежества, и осознанье,
Что наступил тот самый миг,
Когда, впервые, покаянье
Предстало действом, не порыв,
Угаснет коий за мгновенье,
Но меч, вскрывающий нарыв,
И Огнь, прижегший нагноенье,
Чтоб исцелить и Дух, и плоть,
Открыв к Творению возможности,
В себе самих чтоб обороть
Тьму мощью истой непреложности,
И несказанное сиянье
Нас вечной Истины наполнит,
То, пробуждаясь, Чувствознание
Всё озарит и Сердцем вспомним,
Что лишь в смиреньи слышим Зовы
Стихий от Пламенных Небес,
Зрим Свет, ниспосланный в мир Словом,
Духовных истин, чтоб воскрес
В нас ЧелоВек, глубь Мироздания
Истоком станет Дерзновения
Раскрепощённого Сознания,
Его подвигнув тем к Смирению!
   ***


Рецензии