Сидела в кресле смерть...

Сидела в кресле Смерть косой играя.
Куря сигару.  Пепел на ковер.
Со взглядом хитрым мысль мою читая:
Что вам за дело? Кто-то уберет.

Вам думать надо о прошедшей жизни,
Зачем обиды, зависть и добро,
Которое, ты не успел наделать.
Сейчас жалеешь? Это всё равно.

Мерцает свет от лампочки настольной,
Холодный пол, уже остывший чай
И бублик высохший лежит на блюде.
Отдать собаке?
Мысль не отогнать.

Всё кончилось, а на душе печально.
Я думал коридор и белый свет.
А тут сидит хитрющая старуха,
Косой играет. Выхода мне нет.

Что брать с собой Туда?
Ну ты же знаешь.
Ключи, одежда, обувь не нужна?
Она сидит и грустно восклицает:
-Ты что ума лишился, дурья голова?

Сядь, не кружи вокруг меня болезный,
Устал наверно, жизнь ведь - суета,
Ты так мечтал уснуть и не проснуться.
Желанье в руку, вот я и пришла.

Холодный пот. Подушка под ногами.
Мороз по коже. Горькая слюна.
Ушла?
Ну неужели вскоре,
Придет опять?
 Тогда уж навсегда.


Рецензии