Кредиты

            Дефицит у меня свободы,
            то – барьеры лет воспитания:
            в забегаловке «Пиво-Воды»
            находиться мне – испытания.

            Молодечества вышли сроки
            (санитарные карантины?).
            Принесут на хвостах сороки
            все грядущего зла картины:

            хоть и буду на них подкрашен,
            не понравится кисти почерк.
            Я в оценке себя бесстрашен:
            не роман мной написан – очерк.

            А в стихах – в нежных сфер стихии –
            в руку дар словно скальпель вложен:
            рифмы им удалять плохие –
            только вкус мой правдив ли? ложен?

            Сотня фраз в голове теснится –
            как тут с лучшей не ошибиться?
            Ведь рука – это не десница,
            трудно связанным свыше биться:

            тот, кто сверху таланты ищет,
            не авансы даёт – кредиты…
            Их с процентами после взыщет.
            – И не скажешь ему: «Иди ты!..».


Рецензии