Старый как мир сюжет...

Старый как мир сюжет: женщина о мужчинах
пишет свои стихи, не понимая суть...
Повод, конечно, есть – есть ведь на всё причины –
только нельзя в стихах истину ножкой пнуть.

«Алые паруса» разве об ожиданье?
В этом романе смысл вижу совсем другим,
он не о том совсем: счастье – людей созданье –
вот главный смысл его, воле к победе гимн.

Кто пьёт коньяк со льдом? Разве что ненормальный –
греют коньяк в руке, чтоб ощутить весь вкус,
чтоб аромат вдохнуть... Разве пацан реальный
так поведёт себя, если он не тунгус?!

Модный ещё вчера кожаный кейс от Прадо,
что притащил в кабак – признак "Я на мели.
Новый ищу роман" – и для альфонсов право
клеить прелестных дур, чтоб под него легли.

Правды в рассказе нет – женская правда только –
ну, а её порой не отличишь от лжи,
да, и признать пора, что от неё нет толка,
вот, что случилось там (если не так – скажи) .

Старый как мир сюжет: женщина ищет мужа,
не до любви сейчас, не упустить свой шанс.
Ей хоть какой мужик,  но до зарезу нужен,
вот и пришла она, сделать свой первый шаг.

Крылышки за спиной? Нет их давно в помине,
есть калькулятор лишь (тот, что в её уме),
модный вполне прикид (быть чтоб, как на витрине),
принципов вовсе нет – хватит, что есть, вполне...

Старый как мир сюжет...

19.05.2015

Леди Натали на http://www.stihi.ru/2015/05/15/117


Рецензии
... взгляд
с другой стороны баррикад?..
:)

Рон Вихоревский   18.09.2019 17:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Рон! У каждого свой взгляд!
С уважением, Наташа П.

В.Евсеев   25.09.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.