Диалог

- Философ долбаный, как ты мне надоел!
  Ну что ты душу мою горькую тревожишь?
  Ты постарел и сразу сильно осмелел:
  Ты нас учить морали теперь можешь ...

  А где ж ты был в начале "перестройки"?
  Ужели ж гласностью тебе заткнули рот?
  Тебя не слышно было! Разве ж это гоже
  Молчать, когда в стране идёт переворот?

- Читатель милый мой! Ну что тебе ответить?
  Я жил тогда, но жил ... на грани смерти!
  И было мне тогда совсем не до стихов:
  Я умереть тогда (по-сути!) был готов ...

  Да я и умер и сегодня только призрак мой
 (Реально!) говорит в моих стихах с тобой!
  Живя (года уже!) почти на грани бытия,
  С тобою (нынче!) говорю уже не я ...

- А кто ж тогда со мною постоянно говорит?

- Не знаю! Кто-то, кто (по-сути!) уже спит!

                20.05.15


Рецензии