Чтоб было денежно, а не бумажно...

Лучше умеренным будь в удовлетворении
Желаний плоти, их не превышай!
Привычка к своей плоти ублажению
К посмертному страданию души ведёт, вникай!

Умеренность - уменье вовремя остановиться.
К отшельничеству, аскетизму тоже не иди!
Знанием множества наук не следует гордиться.
Необходимых у Вселенной масса впереди!

Многие знанья за ненадобностью забываются.
Зачем же на приобретенье их бросать года?
А вот Загадок Мира красота не старится,
Воображенью, творчеству они нужны всегда!

Сущность жизни ведь не в том, чтоб всё узнать,
Лишь то немногое, что только крайне важно!
Познайте то, что помогает душу развивать,
Как в поговорке "денежно, а не бумажно".

        29.12.14.  Редакция 17.11.15.


Рецензии