Cкворец
Однажды рыжий кот.
Его ругала я в сердцах,
Не понял обормот.
Изъяла я его трофей,
Хотела волю дать.
Но дело сделал котофей,
Скворец не мог летать.
Нашла я клеточку ему,
Еды, питья дала.
Он ел и, судя по всему,
К поправке шли дела.
Скворец терпение терял,
Подпрыгивал, порхал.
Сквозь прутья голову совал,
Сердито их клевал.
И я ему открыла клеть,
Сказав:-Лети домой.
Но он остался там сидеть
С поднятой головой.
Не ясен был его мне взгляд.
И как могла понять?
Свободе был скворец не рад -
Ведь он отвык летать.
Сейчас, когда уж скор конец,
О жизни я грущу.
Но лишь мечтаю, как скворец,
А жизни не ищу.
Держусь за клеточку свою.
Зачем мне суета?
Клюю и гажу, и пою,
И не боюсь кота.
Свидетельство о публикации №115052001113
Ася
Анна Регулянт 2 09.11.2015 22:15 Заявить о нарушении