Май не балует теплом

Третий месяц весны на исходе,
Но не балует май нас теплом.
Видно солнышко, где-то в походе
Заблудилось, попав в бурелом.

С океана тайфун вмиг с боями,
Прихватив эскадрон серых туч,
К нам прорвался, зависнув  дождями,
Запретив пропускать ясный луч.

Залихватский толкается ветер
И пронзает мне спину копьём.
И танцует он на парапете,
Напевая о чём-то своём.

Вновь забрались мы в тёплые куртки,
Согреваемся жаром сердец.
Жаждут солнышка наши фигурки.
Пощади нас, Небесный Отец!

Заглянул лишь тайфун на минутку,
Но раздольный понравился край.
Задержался в гостях не на шутку.
- Уходи и дожди забирай!

Помогло! Распогодилось вскоре…
И сегодня чудесный денёк!
Слышу звуки повсюду в мажоре,
Разгорелся в душе огонёк!

19.05.2015 год.

Иллюстрация из интернета.

-------------------------

Симфония Любви: http://www.stihi.ru/avtor/lybov33

Ждём от Господа погоды,
ждём и ласки и тепла,
чтоб природушка дала,
только благостные воды!


Рецензии
Прекрасное!!! Начало мая не радовало теплом, а сейчас +30 и тополиный пух...Предложение.В строчке: Заглянул лишь тайфун на минутку. Я бы написала:Заглянул-то тайфун на минутку(то подчёркивает значение мысли).Удач!!!

Людмила Журавская   23.05.2015 11:59     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за предложение, но принять его не могу.
ТО – ТА - получится, лучше избегать повторения одинаковых букв,
стоящих рядом. С благодарностью, Светлана.

Светлана Вольская   24.05.2015 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.