Говорили мне люди...

 Говорили мне люди:
    - Не будь одинок,
Жизнь не вечна звериным оскалом,
Где ты выберешь тропку
Из сотен дорог,
Ту, которой окажется мало,
Что просёлками вьётся
В берёзах Руси,
Оставляя порой без ночлега,
Над которою
Только бездонная синь
Или пух новогоднего снега.

Не довольствуясь
Этою ровной тропой,
Заступая запретную веху,
Поклонился я низко
Своей запятой
С постоянною точкою сверху,
Да свернул
Из набитой отцом колеи,
Не жалеючи стареньких дрожек,
И взбрыкнули               
Свирепые кони мои,
Обрывая ремённые вожжи,
И в карьер, непутёвые, -
Ветер жесток,
То сияет, то хмурится небо…

Говорили мне люди:
    - Не будь одинок.
Да ведь я одиноким и не был.

Мне попутчиком был
За вагонным окном               
Светлый май, а январская вьюга,
Что ходила в полях и груди
Ходуном,
Вообще приходилась подругой.

Я братался
С дождями обид и угроз,
Привыкал к грозовому удушью,
И не так уж и страшен
Казался мороз
По сравненью
С людским равнодушьем.

Я к чему говорю:
Если б ветру не петь
Под берёзовых рощиц овации,
Мне бы в жизни своей
Ничего не успеть:
Ни упасть на бегу,
Ни подняться.

Одиночество – бред.

                2006г.
                Фото с Родины


               


Рецензии
Поэма получилась!

Вадим Константинов 2   20.05.2015 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо. )

Виктор Трунтов   21.05.2015 05:00   Заявить о нарушении