Высокий берег длится - длится...

Высокий берег длится - длится,
И гонит тракт усталый вдаль...
Давно ли было: кобылица
Неслась из табуна, как лань...

Ее стреножили, накинув
Узду Олегова коня,
Она смиренно, словно инок,
Стояла, глаз один кося...

И снова в стаде, в общей гуще
Ей доживать пришлось свой век.
А мне, какой мне век отпущен,
И можно ль век прожить без бед...

Смотрю кругом: участки, грядки
Накроены и впрямь, и вкось...
Взглянуть  бы ввысь нам всем украдкой,
Хотя б украдкою пришлось....

Но тянутся за дачей дача,
Как будто вместе, только врозь...
Живем мы так, а не иначе...
А кобылице довелось!


Рецензии