Колыбельная

Я так хочу, чтобы в глубоких снах твоих
Свет мерцал,
Чтоб зелень трав густела на холмах,
Цветы приумножая,
Чтоб в снах твоих невинность первозданных дней,
Великая, святая,
Была на всем,
Я так хочу, чтоб там небо целовало землю,
Великую являя тайну
Сну и сердцу твоему,
Чтобы даже в безысходной темной ночи,
Но в снах твоих
Нежность и глубокое молчание,
Бессловесность  любви
Окутывали все,
И лишний звук, и лишний миг
Остался за чертою сна,
А ты в объятиях нездешних, неземных
Лети в порыве
Теплых молодых ветров,
Пускай же час, пускай же более того
Тебя наполнит новая природа, забытая природа:
Добра и веры,
Пускай там, в снах,
Тебя не потревожит  и не смутит
Вся смута мира,
Бренность и мятеж,
А ты лети сквозь сон
В мир более настоящий,
Чем тот, где мы живем.
Расскажешь тайну эту и
Ангелам шепнешь,
Что был на бренных землях, лежащих
Между небом и землей,
Был там, где небо не целует землю,
И не молчат ни на секунды суетные дни,
Давно забывшие невинности покой.
И Ангелы тебе и не поверят
И ты не верь, себе не верь с тех пор.


Рецензии