Посвящение Элеоноре
ты могла разрешить всё намного проще.
your choice - быть одной, никого не любить, скитаться,
находиться под утро немного пьяной и доморощенной.
а ты же хотела, и даже могла, стать сильной,
книжки писать, пить кофе, указывать всем на место.
быть сильнее него, а значит - совсем счастливой.
но ты сделала выбор в пользу сырого теста,
и теперь ты клейкая, липкая, бледно-желтая.
кому нужно тебя лепить, выпекать, следить чтоб не подгорела?
не вини его, он тогда был еще зелёным,
ты сама на нем зациклилась, погорела.
не смогла удержаться от слов банальности,
чувств невинности, ощущения нереальности,
не смогла убежать от чувства полной незащищенности,
ты влюблялась, все серьезнее и серьезнее.
ну, и вот мы где, в белой комнате,
на стене портреты его лица.
полно, милая, хватит помнить все,
помнить этого наглеца.
Свидетельство о публикации №115052010132