Душевная тоска

Он как всегда,не покидая ложе,
Смиренным сном охвачен был,
Его лицо спокойное во мраке,
Уста молчат его.Слова в душе уснули.

И он похож на ангела бывает,
Куда же он уходит,когда спит?
Мне б побывать с ним в его мире,
Мне бы понять,кто он такой.

О чем он думает,когда я уезжаю?
О чем он думает,когда совсем один?
Что чувствует,смотря на ужас в мире?
Что происходит в молодой душе?

Мне хоть немного окунуться бы в него,
Ну хоть немного приоткрыл бы мне себя,
Ведь я не понимаю,что он хочет
И только знаю,что добрый человек.

Увидев дохлую собачку,
Он видит блеск в ее глазах,
Такие преданные глазки,
Наполненные грустью и тоской.

И сердце у него сжимается,
И хочется забрать себе,
Но мы же понимаем оба,
Родители нас не поймут.

И мне ужасно больно видеть,
Когда грустят его глаза,
И даже вдалеке через расстоянья,
Я чувствую душой его тоску.

В его душе томится многое,
В его душе живет не только ангел,
Он будто поделенный на две части,
Вторая причиняет много злости.

Когда огонь в его глазах взгорается,
Когда душа,как вулканическая лава,
Его слова острее бритвы и ножа,
Порой мне кажется,что он меня убил.

И трепетные чувства меня переполняют,
Но почему я не могу его любить?
Почему же мы не можем мирно жить?
Мне очень жаль...

Мне кажется порой,что он боится что-то,
Как будто что-то в нем сидит,
Но признаться в этом недостойно,
Ведь мужчинам полагается молчать.

Я хотела вознестись до неба с ним,
Но с грохотом упала вниз
И так в груди все опустело
И так там часто щемит боль.

Я каждый раз забыть его пытаюсь,
Но все напоминает мне о нем.
Невыносимо и мучительно,
Что хочется зарыться в яму.

Зачем он говорил мне о пороках,
Когда хотела самой лучшей стать?
Ведь мы на то и ошибаемся,
Чтобы в дальнейшем умнее стать.


Рецензии
Очень здорово! Заходите.

Венера Вафина   02.06.2015 19:29     Заявить о нарушении