Ты спрячешь свои чувства...
Как те очки от солнца, пыльной бури,
Потухнет вмиг кармический пожар
И высохнут моря земной лазури...
Ты спицы поломаешь из огня,
Те, что вязали свитер тёплой веры
И станешь беглым ветром для меня,
Пылинкою далёкой стратосферы...
Ты носик чайника заткнёшь ракушкой моря,
Я больше не смогу глотнуть воды,
Не воспарю я чайкой на просторе,
Не высажу лиричные сады...
Ты горизонт разложишь в пазлы мрака,
Затмишь безумной тучей яркий свет,
Посеешь поле яда злого мака,
Начертишь на песке: " Любви здесь нет"...
Ты счастье всё порежешь лоскутами
И в облака отправишь сотни пуль,
Я спрячусь за волшебными крылами,
Укроюсь от грозы и мощных бурь...
Ты напророчешь зимы, неудачи,
Забрав весну, тепло и нежный свет,
Но я решу все сложные задачи,
Найдя в душе волнующий ответ...
Зальёшь весь холст чернилами и сажей,
Забьёшь жестоко гвоздь в нутро судьбы,
Но я сбегу из клетки и от стражи,
От всей нелепой, огненной войны...
В почтовый ящик бросишь похоронку,
Знак чёрный от потерянной любви,
Затянешь на окно потуже плёнку
Из каплей обжигающей крови...
И снова спрячешь чувства все в футляр,
Где тонны пыли, тина и осколки,
Сыграем мы в полночный биллиард,
Счёт десять - ноль, в душе одни иголки...
Игра окончена, такой судьбы финал,
Всё, что имели где - то расстеряли,
Всевышний протянул нам свой кинжал,
Шутить с любовью ангелы устали...
Свидетельство о публикации №115052010048
Валерий Чернов 22.05.2015 16:30 Заявить о нарушении