в ожидании стука

и за что,великий Боже
бьёшь меня всегда по роже?
чем же так тебе не угодил?
ты прости,но так негоже-
благодать нужна мне тоже,
жить так дальше больше нету сил

десять лет одни напасти,
душу рок злой рвть на части,
быть счастливым в жизни не судьба?
ураган ломает снасти,
карта лишь пиковой масти,
жизнь не жизнь-с проклятием борьба

кто то туго знает дело-
глубоко оно засела,
как заноза в пальце-не достать,
жуть всё это надоело,
сколько лет уж пролетело
а конца проклятью не видать

не живу,а просто маюсь,
Боже,да,я грешен-каюсь,
только грешник что,не человек?
словно нищий побираюсь,
не могу-вот вот сломаюсь...
ох боюсь не вытяну свой век

и на кой мне ляд он сдался,
чтобы дальше побирался
и ходил с безрадостной душой?
чтобы счастья не дождался
и с химерами бодался,
да питался только долей злой?

как же всё меня достало,
жизнь с годами хуже стала,
словно рыба тухлая гниёт...
счастья,Боже,создал мало,
всё равно всем не хватало-
вот его лишь избранным даёт

а меня вот не избрали,
затолкали,обскакали,
а конце за борт пинком под зад,
сам противился едва ли,
вот мне счастья и не дали,
что прошло-вернуть нельзя назад

по законам примитивным-
незубастым и пассивным
достаётся счастье лишь в мечтах
я не вырос агрессивным,
позитивным и активным,
а витал скорее в облаках

жизнь без счастья-просто мука
и без радости быт-скука,
что,для смури жизнь была дана?
я не верю-вот в чём штука,
в двери счастья всё жду стука,
только двери нету-сплошь стена...


Рецензии