Путь

Кто по жизни, идёт познавая,
Мир, какой бы он ни был, любя.
Того выведет, даже кривая,
В край, где - он и узнает себя.

Не помеха ему бездорожье,
Его карта и компас – душа.
Когда делает он, дело Божье,
С чувством, искренне и не спеша.

Кто шагает, другим помогая,
Честь и гордость, достойно храня.
У того, жизнь не будет другая,
Только трудности, день ото дня.

Его путь - не застолья, веселья,
А в жестоких сраженьях - война.
И пройдя, беды все и лишенья,
Его встретит Победой Весна.

Кто несёт всё своё, раздавая,
Веря в то, что все люди - Родня.
Тому ноша не в тягость, любая,
Без помощников и без коня.

Он не сгорбиться и не согнётся,
Ведь не тяжка, поклажа своя.
И с пути, никогда не собьётся,
Ему, светит звезда бытия.

Кто, ведёт за собой, всех спасая,
Без разбора, враги иль друзья.
Тот, все трудности превозмогая,
Обретёт, вновь Родные края.

И опять, по полям разольются,
Золотистой пшеницы моря.
И во всём, ему звёзды сойдутся,
Веря в Бога, и в завтра смотря…

2015.


Рецензии
Замечательные строки! И, если позволите, в продолжение темы - как жить и кем быть: http://www.stihi.ru/2015/03/25/846
С теплом. Ника

Ника Сигал   25.05.2015 01:39     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС НИКА!!!
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ НИКОЛАЙ.

Николай Гольбрайх   25.05.2015 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.