морозно

Стылое небо и мОрозно что-то...
По коже
Сотни иголок, впиваются.
То ли огнем,
То ли рассвет /не ушедшей Луною/ все гложет.
Снова дыханье не в такт попадает с дождем.

Я же в словах и в мечтах остаюсь где-то.
Ветреный,
День отзовется застывшим пророчеством в снах.
Вновь на алтарь брошу жребий - придуманно-жертвенный,
Каменный Бог, что ж ты белым рисуешь...
В глазах

Ночь отразилась безликой зашторенной улицей -
Гаснет фонарь, да аптечный заштатный неон.
Лязгнула дверь.
Или, может, захлопнулась, устрицей,
Чья-то судьба...
Шепчут губы - дождю в унисон.

Не твои ли мечты в закрыванье сейчас воплощаются.
Странным лязгом звучит опадание времени.
Вновь
Утро с ночью /по братски/ в подъезде портвейном прощаются.
Да по небу стекает рассвета морозного кровь...


Рецензии