Свеча
Хорошо ..., и конец мая
Завершает весенний сезон
Ближе к центру, дальше от края
Явь, как дивный, манящий сон
Неожиданно, как подарок
И ни к празднику, а в будний день
Заменила свеча огарок
Что давал лишь слепую тень
Указала свеча дорогу
Ярче солнца коснулась глаз
Что ж, наверное, к нужному сроку
Продолженье нашёл рассказ
О любви, о желаньях, надеждах
О единственном на земле
Открывающем ждущие вежды
Отыскать чтоб алмазы в золе
О единственном человеке
Без которого день пуст и стыл
О единственном, том, что навеки
Путь вперёд той свечой осветил
Свидетельство о публикации №115051909931