О Новосибирке

В половину пятого, рано,
по маю, смердящему ладаном,
без музыки, медленно, странно,
иду и курю - это радует.

товарищ мой, включенный,
в доме пустом, ожидает,
смиренно включенным, жить поручено,
зачем? мы ещё не знаем.

а здесь, под фонарями, тепло,
музыка, правда, сама начинает,
мешаться, спускаясь, всё глубже, оно,
моё, холодеть начинает.

И с этой мелодией странной,
Которую не уловить,
Которую слышно лишь в этот час ранний,
Приходит мечта, лишь идти, и курить.


Рецензии